デザート風☆ゴーダチーズと蜂蜜のかぼちゃマッシュ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ(マッシュ) 100g
- ゴーダチーズ(プロセスチーズでも) お好きな量
- 蜂蜜 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ゆでたり、ふかしたりしたかぼちゃをマッシュ状にします。
ゴーダチーズとはちみつを加えて混ぜます。 - 2 塩を少々ふって味を整えます。
きっかけ
二人暮らしなので、かぼちゃはまとめてふかしておいて冷凍するのが定番です。いろいろな味でかぼちゃを食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮はβカロチンが多く含まれているので、そのままマッシュするのがおすすめです。 塩をふることで味が引き締まります。
- レシピID:1970007263
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません