デザート風☆ゴーダチーズと蜂蜜のかぼちゃマッシュ レシピ・作り方

デザート風☆ゴーダチーズと蜂蜜のかぼちゃマッシュ
  • 約15分
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
濃厚なデザートみたいなかぼちゃのおかずです。お弁当のスキマおかずにもいかかですか?

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたり、ふかしたりしたかぼちゃをマッシュ状にします。
    ゴーダチーズとはちみつを加えて混ぜます。
  2. 2 塩を少々ふって味を整えます。

きっかけ

二人暮らしなので、かぼちゃはまとめてふかしておいて冷凍するのが定番です。いろいろな味でかぼちゃを食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮はβカロチンが多く含まれているので、そのままマッシュするのがおすすめです。 塩をふることで味が引き締まります。

  • レシピID:1970007263
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る