水切りヨーグルトで焼きチョコパウンドチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- マーガリン 55g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 明治ブルガリア レシピひろがるプレーン 1個(180g)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ2
- ホワイトチョコレート(ダース) 6かけ(6粒)
作り方
-
1
マーガリン、ヨーグルト、卵は室温に戻しておきます。
オーブンは180℃に予熱します。 -
2
ボウルにマーガリンを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
なめらかになったら、卵と砂糖も加え、よく混ぜます。
ヨーグルトを加え、さらになめらかにします。 -
3
ホットケーキミックスを加えて、ゴムベラでさっくり混ぜます。
オーブンシートを敷いたパウンド型に流しいれ、上にチョコレートをトッピングします。 -
4
オーブンで40分焼きます。
竹串をさして、何もつかなければOKです。
きっかけ
明治ブルガリア レシピひろがるプレーン、お気に入りです。これだとヘルシーなチーズケーキに仕上がるので、朝食代わりに作ってみました。
おいしくなるコツ
トッピングしたチョコが焼きチョコがカリカリして甘くておいしいです!
- レシピID:1970007221
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません