ムール貝のタラゴン風味ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 ムール貝は擦り合わせてしっかり洗い、ひげを取ります。色々くっついているのでしっかり洗ってください。
- 2 大きなお鍋にバターとにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りを出したらセロリ、シャロットのみじん切りを加えます。
- 3 野菜がしんなりしたら白ワイン、お塩、タラゴンをいれ、ムール貝を加え、蓋を閉めます。
- 4 最初は中火で、沸騰寸前で弱火にして5分から8分蒸します。全部貝がひらいたら直ぐに火を止めます。
- 5 開いていない貝は省いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)