洋なしとブルーチーズの生ハム巻き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 3枚
- 洋ナシ 2分の1個
- ブルーチーズ 適量
作り方
- 1 生ハムは半分に切っておきます。(縦に裂くのではなく、長さを半分にしてください。)洋ナシは芯と種を取り除き、縦に6等分しておきます。
- 2 洋ナシ、ブルーチーズを親指の先くらい、これらを生ハムで包んで爪楊枝でとめて出来上がりです。
- 3 お使いになるブルーチーズ、お勧めはスティルトンかロックフォールなどです。
きっかけ
洋ナシが一個余っていたので、ワインのお供にしました。
おいしくなるコツ
おいしい生ハムとブルーチーズを使うことくらいしか思い浮かばなくてごめんなさい。
- レシピID:1970006003
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません