洋なしとブルーチーズの生ハム巻き。 レシピ・作り方

洋なしとブルーチーズの生ハム巻き。
  • 5分以内
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
とても簡単だけれどパーティでは喜ばれて、ワインに合うおつまみです。

材料(2人分)

  • 生ハム 3枚
  • 洋ナシ 2分の1個
  • ブルーチーズ 適量

作り方

  1. 1 生ハムは半分に切っておきます。(縦に裂くのではなく、長さを半分にしてください。)洋ナシは芯と種を取り除き、縦に6等分しておきます。
  2. 2 洋ナシ、ブルーチーズを親指の先くらい、これらを生ハムで包んで爪楊枝でとめて出来上がりです。
  3. 3 お使いになるブルーチーズ、お勧めはスティルトンかロックフォールなどです。

きっかけ

洋ナシが一個余っていたので、ワインのお供にしました。

おいしくなるコツ

おいしい生ハムとブルーチーズを使うことくらいしか思い浮かばなくてごめんなさい。

  • レシピID:1970006003
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
お肉 ワインに合う おつまみ 前菜
料理名
洋なしとブルーチーズの生ハム巻き。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る