カロリー控えめ☆新生姜とアボカドのわさび和え♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 岩下の新生姜 1本
- アボカド 1個
- わさび 少々
作り方
-
1
新生姜は1cm角に切ります。
アボカドもサイコロ状に切ります。
わさびと和えます。
きっかけ
アボカドをさっぱり食べたいなぁと作ってみました。
おいしくなるコツ
新生姜の塩分があるので、味付け不要です! アボカド、ドレッシングで食べるのもおいしいですが、ちょっとカロリーが気になりますよね。 たまにはさっぱりしたものと組み合わせてカロリーセーブ。
- レシピID:1970005199
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- 簡単おいしい ダイエット ローカロリー低カロリー ヘルシー
- 料理名
- アボカドと新生姜の和え物
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