カロリー控えめ☆新生姜とアボカドのわさび和え♪ レシピ・作り方

カロリー控えめ☆新生姜とアボカドのわさび和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ダイエッターのための美味しいアボカドの食べ方です!岩下の新生姜とアボカドをわさびで和えるだけ!超簡単でおいしいレシピ。おつまみにもいいですね!

材料(4人分)

  • 岩下の新生姜 1本
  • アボカド 1個
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 新生姜は1cm角に切ります。
    アボカドもサイコロ状に切ります。
    わさびと和えます。

きっかけ

アボカドをさっぱり食べたいなぁと作ってみました。

おいしくなるコツ

新生姜の塩分があるので、味付け不要です! アボカド、ドレッシングで食べるのもおいしいですが、ちょっとカロリーが気になりますよね。 たまにはさっぱりしたものと組み合わせてカロリーセーブ。

  • レシピID:1970005199
  • 公開日:2012/11/16
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カテゴリ
その他の野菜
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簡単おいしい ダイエット ローカロリー低カロリー ヘルシー
料理名
アボカドと新生姜の和え物
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