レンジで簡単☆笹かまとエリンギの甘辛煮♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆笹かまとエリンギの甘辛煮♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
レンジで簡単にできるので、お弁当のおかずにもお勧めです。笹かまぼことエリンギの旨みのハーモニーを味わえます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 笹かまは斜めに切ります。
    エリンギの軸は輪切り、頭の部分は縦割りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーにエリンギを入れ、レンジで1分加熱します。
    取り出して、調味料をまわしかけ、軽く混ぜます。
  3. 3 笹かまを加え、レンジで1分半加熱します。
    さっと混ぜて、蓋をして、1分おきます。

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると縮んでしまうので、お使いのレンジのパワーで調節してくださいね。 加熱後、ふたをして蒸らすことで、ふっくら仕上がります。 ごはんにも合うし、お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1970004880
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
簡単美味しい ごはんに合う お弁当 ヘルシー
料理名
笹かまとエリンギの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る