レンジで簡単☆笹かまとエリンギの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
笹かまは斜めに切ります。
エリンギの軸は輪切り、頭の部分は縦割りにします。 -
2
シリコンスチーマーにエリンギを入れ、レンジで1分加熱します。
取り出して、調味料をまわしかけ、軽く混ぜます。 -
3
笹かまを加え、レンジで1分半加熱します。
さっと混ぜて、蓋をして、1分おきます。
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると縮んでしまうので、お使いのレンジのパワーで調節してくださいね。 加熱後、ふたをして蒸らすことで、ふっくら仕上がります。 ごはんにも合うし、お弁当にもオススメです。
- レシピID:1970004880
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 笹かまとエリンギの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません