お弁当に♪アスパラガスの炒り卵 レシピ・作り方

お弁当に♪アスパラガスの炒り卵
gin&hoku
gin&hoku
お弁当には旬の物を、ささっと料理して入れたいものです。

材料(2人分)

  • アスパラガス 3,4本
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1程度
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは洗って、はかまを取って、斜めに切る。
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(私はオリーブオイルを使います)を熱し、アスパラガスを炒めて、軽く塩胡椒を振る。
  4. 4 3に、2の卵を入れて、軽く混ぜながら、お弁当用なのでしっかり火を通す。

きっかけ

少しボリュームをつけて、アスパラガスをお弁当のおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

私はマヨネーズ多めが好みですが、お好みで量は加減してください。

  • レシピID:1970004515
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒り卵
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る