お弁当に♪アスパラガスの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは洗って、はかまを取って、斜めに切る。
- 2 卵とマヨネーズを混ぜる。
- 3 フライパンに油(私はオリーブオイルを使います)を熱し、アスパラガスを炒めて、軽く塩胡椒を振る。
- 4 3に、2の卵を入れて、軽く混ぜながら、お弁当用なのでしっかり火を通す。
きっかけ
少しボリュームをつけて、アスパラガスをお弁当のおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
私はマヨネーズ多めが好みですが、お好みで量は加減してください。
- レシピID:1970004515
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません