簡単おいしい☆人参とエリンギの炒め煮♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮を向き、ピーラーで薄くスライスします。
エリンギは、薄切りにします。
フライパンに人参とエリンギを並べ、ごま油をかけます。 -
2
小えびを散らし、酒を回しかけてふたをし、中火にかけます。
2~3分蒸し焼きにし、塩とみりんで味を整えます。
きっかけ
子供の好きなエリンギをヘルシーで美味しくアレンジ
おいしくなるコツ
今回、石垣の塩を使いました。 お好みのこだわりの塩を使ってみて下さいね^^
- レシピID:1970004406
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 関連キーワード
- 弁当野菜おかず ごはんが進む 低カロリーダイエット 塩
- 料理名
- 人参とエリンギの炒め煮
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