簡単☆プリン型で全卵カヌレ♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
牛乳とバターを鍋に入れ,バターが溶けるまで温めます。
ボウルに砂糖と薄力粉を入れ泡立て器で混ぜ合わせます。
卵を加えてよく混ぜます。 -
2
温めた牛乳が人肌に冷めたら、こしながら加えます。
バニラエッセンスも加えて混ぜます。
生地を冷蔵庫で半日休ませます。 -
3
オーブンを210度に予熱します。
バターを塗った型に流しいれ、オーブンで50分焼きます。
焼けたら、型を外して冷まします。
きっかけ
カヌレの美味しさに惹かれ、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
生地を休ませるのに時間はかかりますが、生地を休ませることでもっちりとした仕上がりになります。
- レシピID:1970004334
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カヌレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けっちゃん11142012/05/13 06:17少し入れ物が大きかったのか平たくなってしまいました、。
冷やしたらあのカヌレでした(*^_^*)久し振りに食べられました。美味しかったです