塩麹でとりシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに、豆腐の水切りをする。
-
2
ボウルに★以外の材料を全て入れてよく混ぜて粘りを出す。皮で包み、グリーンピースを乗せ、蒸し器で10分くらい蒸して出来上がり!
酢醤油などお好みでどうぞ。 - 3 私はフライパンに蒸し器(落としぶたに足が付いているもの)を置いて、クッキングシートを敷いた上に焼売をならべ、水(適量)を入れて蓋をして蒸しました。シリコンスチーマーでもオッケー!
きっかけ
塩麹で味付けしたら美味しいのでは?と思って
おいしくなるコツ
豆腐を加えない場合は片栗粉を大さじ1に減らして下さいね!今回はグリーンピースが無かったので枝まめを乗せました。
- レシピID:1970004216
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- 焼売
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