塩麹でとりシュウマイ レシピ・作り方

塩麹でとりシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
ネルソン☆マンデラ
ネルソン☆マンデラ
ヘルシーなとりミンチで焼売を作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、豆腐の水切りをする。
  2. 2 ボウルに★以外の材料を全て入れてよく混ぜて粘りを出す。皮で包み、グリーンピースを乗せ、蒸し器で10分くらい蒸して出来上がり!
    酢醤油などお好みでどうぞ。
  3. 3 私はフライパンに蒸し器(落としぶたに足が付いているもの)を置いて、クッキングシートを敷いた上に焼売をならべ、水(適量)を入れて蓋をして蒸しました。シリコンスチーマーでもオッケー!

きっかけ

塩麹で味付けしたら美味しいのでは?と思って

おいしくなるコツ

豆腐を加えない場合は片栗粉を大さじ1に減らして下さいね!今回はグリーンピースが無かったので枝まめを乗せました。

  • レシピID:1970004216
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
塩麹 シュウマイ しゅうまい
料理名
焼売
ネルソン☆マンデラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る