カロリーセーブ☆ラカントで金柑の砂糖漬け♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 金柑 10個
- ラカントS 大さじ1
作り方
-
1
きんかんはきれいに洗ってヘタを取り、縦半分に切ってから、2~3mm厚さに切ります。
ここで種を取っておきます。 -
2
保存瓶に、金柑→ラカントSの順に交互に入れます。
ふたをして、冷蔵庫または涼しいところに置きます。
1日に1回、瓶を回します。
数日で食べられます。
きっかけ
実家で採れた金柑を砂糖漬けにしました。
おいしくなるコツ
ジャム瓶1つ分作りました。 金柑の大きさによっても変わります。調整してくださいね。
- レシピID:1970003824
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- 金柑の砂糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません