簡単ひじきキッシュ(豆乳使用) レシピ・作り方

簡単ひじきキッシュ(豆乳使用)
gin&hoku
gin&hoku
パイ生地を使わず、もどし不要の乾燥ひじきを使うので、簡単にできます。前の晩に焼き、翌日のお弁当に入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、豆乳、ひじき、シーチキン、塩、胡椒を混ぜる。
  2. 2 小ぶりの耐熱容器の内側に、油を塗る。オーブンを温める。
  3. 3 2の耐熱容器に1を入れて、まんべんなく粉チーズをふりかける。180度のオーブンで、25分~30分程度焼く。冷めてから切り分ける。

きっかけ

お弁当用の卵料理がマンネリなので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し寝かせたくらいが、味がなじんでおいしいです。お好みで、ケチャップをつけてみてもいいと思います。

  • レシピID:1970003163
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/06 18:51
    簡単ひじきキッシュ(豆乳使用)
    ココット2個出来ました。
    おいしかったです♥
    ひじきが摂りたい時、簡単でいいですね~。
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る