秋の味覚!さんま レシピ・作り方

秋の味覚!さんま
  • 約10分
  • 300円前後
ymdmc
ymdmc
すだちの香りで、さっぱり美味しく頂けます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭とお腹をとってあるものを購入しました!(^^)!

    さんまを半分に切ってフライパンで焼く
    蓋をして片面強火で5分、裏返して中火で2分が目安です
  2. 2 大根をおろす

    さんまは先に焼いた面を上にして盛り付け、大根おろしを添える
  3. 3 すだちを半分に切って盛る
  4. 4 大根おろしに醤油を垂らし、すだちを絞って召し上がれ!

きっかけ

すだちを戴いたので、かけてみました。

  • レシピID:1970002919
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る