レンジで簡単☆ぶり玉ねぎ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ぶり玉ねぎ♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
レシピID:1970002324の自家製だししょうゆを活用しています。レンジで調理するので、ぶりの旨味を逃さず、ごはんにピッタリなおいしさです☆

材料(2人分)

  • ぶり刺身加熱用 10切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • ほんだししょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    ぶりに自家製だししょうゆ大さじ1をかけて下味をつけておきます。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎを敷き、ぶりを並べます。
    軽くラップをして、レンジで1分加熱します。
  3. 3 取り出して、ぶりを裏返し、レンジでもう1分加熱します。
    ぶりに火が通ったらOKです。

きっかけ

加熱用のぶりのお刺身が安かったので購入!ぶりの旨味を玉ねぎと一緒に♪

おいしくなるコツ

ぶりを玉ねぎの上に乗せることで、ぶりの旨味が玉ねぎに移ります。 ごはんに乗せて食べてもいいですね。

  • レシピID:1970002433
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり切り落とし 刺身加熱用 玉ねぎ レンジ
料理名
ぶりと玉ねぎの蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る