レンジで簡単☆ぶり玉ねぎ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ぶり刺身加熱用 10切れ
- 玉ねぎ 1個
- ほんだししょうゆ 大さじ3
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
ぶりに自家製だししょうゆ大さじ1をかけて下味をつけておきます。 -
2
耐熱皿に玉ねぎを敷き、ぶりを並べます。
軽くラップをして、レンジで1分加熱します。 -
3
取り出して、ぶりを裏返し、レンジでもう1分加熱します。
ぶりに火が通ったらOKです。
きっかけ
加熱用のぶりのお刺身が安かったので購入!ぶりの旨味を玉ねぎと一緒に♪
おいしくなるコツ
ぶりを玉ねぎの上に乗せることで、ぶりの旨味が玉ねぎに移ります。 ごはんに乗せて食べてもいいですね。
- レシピID:1970002433
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりと玉ねぎの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません