ツナと青ネギの卵焼き レシピ・作り方

ツナと青ネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
marimomo*
marimomo*
ツナのじゅわっとした出汁の味とネギの組み合わせが昔から好きでずっと作っています。
お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • M2個
  • ツナ 25g
  • 青ネギの小口切り 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • かけ醤油(麺つゆや醤油でも) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料をボールに入れ、よく混ぜます。卵は箸で切るように・・・が良いのでしょうが、フォークを使って混ぜています。楽です♪
  2. 2 卵焼き用のフライパンで焼きます。3回に分けながら巻くとちょうど良いです。

きっかけ

子供の頃から食べている大好きな味です。

おいしくなるコツ

味付けにはかけ醤油(だし醤油?)を使っています。麺つゆを濃くしたようなものですが、甘すぎず味付けに便利なので重宝しています。無い場合は醤油でも麺つゆでもOKです。

  • レシピID:1970002378
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2012/04/01 08:57
    ツナと青ネギの卵焼き
    家族のお弁当に♪
    ツナを足すだけで、風味豊かになりますね^^
    はじっこ味見しましたがおいしかったです!!
    ごちそうさまでした☆
  • noono♪
    noono♪
    2011/10/28 13:35
    ツナと青ネギの卵焼き
    残っていたツナで美味しい卵焼きが♪
    旨みたっぷりですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る