ぶりと長いもの照り焼き レシピ・作り方

ぶりと長いもの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
ぶりはふっくら長いもはほっくりです☆

材料(2人分)

  • ぶり切身 2切れ
  • 長いも 10cm位
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
    ぶりは水気をふき取る。
    長いもは皮をむいて1cm位の厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火でぶりと長いもを一緒に両面焼く。
  3. 3 ☆の調味料を加えて沸騰させ、ぶり・長いもを何度かひっくり反しながら煮詰めて出来上がり!

きっかけ

ぶりと長いもでできるおかずと思って。

おいしくなるコツ

焦げるギリギリまで煮詰めると照りってりになりご飯が進みます。私は一歩手前で仕上げましたが、お好みで調整してください☆

  • レシピID:1970001504
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりと長いもの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る