ぶりと長いもの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切身 2切れ
- 長いも 10cm位
- ☆酒 大さじ3
- ☆しょう油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる。
ぶりは水気をふき取る。
長いもは皮をむいて1cm位の厚さに切る。 - 2 フライパンに油を引き、中火でぶりと長いもを一緒に両面焼く。
- 3 ☆の調味料を加えて沸騰させ、ぶり・長いもを何度かひっくり反しながら煮詰めて出来上がり!
きっかけ
ぶりと長いもでできるおかずと思って。
おいしくなるコツ
焦げるギリギリまで煮詰めると照りってりになりご飯が進みます。私は一歩手前で仕上げましたが、お好みで調整してください☆
- レシピID:1970001504
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりと長いもの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません