肉じゃがの残りで☆肉じゃがオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 肉じゃがの残り 茶碗に軽く1杯位
- 卵 3個
- 砂糖 小匙1/2強
- アジシオ 9振り
- 味の素 4,5振り
作り方
-
1
肉じゃがの具は食べ易く小さく切っておく。
卵は調味料と一緒にボウルの中で溶いて混ぜ、肉じゃがも加えて混ぜておく。 - 2 分量外のサラダ油適量を熱したフライパンに卵液を加え、手早く円を描くように混ぜながら7,8割り火を通したら蓋をし、弱火でしばらく火を通す。
-
3
表面までほぼ火が通ったら裏返し、反対面も蓋をして火を通し、皿に取り出す。
好みの大きさに切って皿に盛ったら出来上がり!
きっかけ
肉じゃがが余ってしまったのでオムレツにしてみました!
おいしくなるコツ
肉じゃがの味が濃い目だったら卵の塩は少し控えて下さいね!
- レシピID:1970001107
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香色2012/07/25 23:39残りの肉じゃがどうしょうかと思っていたんですが、コレはホントに混ぜるだけで一品できてよかったです。ごちそうさまでした!