残ったシチューでビックオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・大根をみじん切りにして、レンジ(600w)で約2分加熱しておく。
ハムは細切りにしておく。 - 2 じゃがいもを1口大に切り、湯がいて柔らかくしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1、2とハムを炒める。
- 4 シチューを温めなおして、3と混ぜて、器に入れておく。
- 5 ボウルに卵を割り、塩コショウ・牛乳を入れ、ときほぐしておく。
- 6 フライパンに油を入れ、オムレツを作る。
きっかけ
別々に作るのが邪魔くさかったので、大きいのを一つ作りました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけて下さい。 うちでは、子供たちがケチャップで名前とか書いてました。
- レシピID:1970000934
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったカレーやホワイトシチューでもOKです。