残ったシチューでビックオムレツ レシピ・作り方

残ったシチューでビックオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
chiegin
chiegin
シチューのレシピはID1970000933です。
残ったカレーやホワイトシチューでもOKです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・大根をみじん切りにして、レンジ(600w)で約2分加熱しておく。
    ハムは細切りにしておく。
  2. 2 じゃがいもを1口大に切り、湯がいて柔らかくしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1、2とハムを炒める。
  4. 4 シチューを温めなおして、3と混ぜて、器に入れておく。
  5. 5 ボウルに卵を割り、塩コショウ・牛乳を入れ、ときほぐしておく。
  6. 6 フライパンに油を入れ、オムレツを作る。

きっかけ

別々に作るのが邪魔くさかったので、大きいのを一つ作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけて下さい。 うちでは、子供たちがケチャップで名前とか書いてました。

  • レシピID:1970000934
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
残り物 シチュー オムレツ
料理名
オムレツ
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る