ベーコンの油っぽさ解消!少しカリカリベーコン♪ レシピ・作り方

ベーコンの油っぽさ解消!少しカリカリベーコン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
フライパンで焼いたベーコンのベトベト・ギトギト感が苦手なうちの子供。レンジでチンするこのやり方に変えたらベーコン大好きになりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お皿にクッキングペーパーをしき、半分に切ったベーコンを重ならないように並べ、上にもクッキングペーパーを置く。
  2. 2 レンジ600Wで2分半程かけ一度様子をみて、必要であれば追加で30秒ずつ加熱し、程良く少し焦げ目が付くくらいまで加熱すれば出来上がり!

きっかけ

油っぽいベーコンがきらいな子供の為に考えました!

おいしくなるコツ

焦がし過ぎてしまうと固くなりすぎるので、程良いお好みの加減をみつけてみて下さいね!

  • レシピID:1970000779
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコン
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る