ベーコンの油っぽさ解消!少しカリカリベーコン♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- ベーコン 4枚
作り方
- 1 お皿にクッキングペーパーをしき、半分に切ったベーコンを重ならないように並べ、上にもクッキングペーパーを置く。
- 2 レンジ600Wで2分半程かけ一度様子をみて、必要であれば追加で30秒ずつ加熱し、程良く少し焦げ目が付くくらいまで加熱すれば出来上がり!
きっかけ
油っぽいベーコンがきらいな子供の為に考えました!
おいしくなるコツ
焦がし過ぎてしまうと固くなりすぎるので、程良いお好みの加減をみつけてみて下さいね!
- レシピID:1970000779
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません