バター醤油好き必見☆ツナオニオンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバター半分を溶かし、たまねぎをしんなりするまで炒める。
- 2 1に油を切ったツナを入れ軽く炒める。
- 3 2をフライパンの隅に寄せ、空いたところで残りのバター半分を溶かす。
- 4 バターの上に茹でたパスタを入れて全体を絡ませる。
- 5 醤油と胡椒で味を調えたら出来上がり♪
- 6 お好みで大葉をトッピングしても美味しいですよ!
きっかけ
学生の時から作ってるので覚えてません(・ω・`;ゞ
おいしくなるコツ
バターを最初に全部使わずに、半分は最後に入れた方がバターの風味が豊かになります。 具の量は半分でもOKですがこの位入れた方が、味が出て美味しいですよ! 大葉をトッピングする時は胡椒を入れないで作ってます。
- レシピID:1970000740
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいパスタです!
いつでもある材料で超簡単なのでオススメ☆