簡単なのに箸進む☆レンコンのガーリックきんぴら♪ レシピ・作り方

簡単なのに箸進む☆レンコンのガーリックきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
にんにく風味のレンコンが最高です!少し焦げ目をつけるとさらに美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • レンコン 1節位
  • にんにく 1片
  • 塩(ローズソルトがお勧め☆) 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブ油 大匙2位
  • レンコン用の酢水(酢は小匙1位でOK) 適量

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき3~4mm厚さに切り(大きければ半月切りに)、酢水にくぐらせてザルに上げておく。
    にんにくは芽を除いて薄切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて弱火にかけ香りを出す。レンコンも加えて中火で火を通す。
  3. 3 レンコンにいい感じに焦げ目がついたら塩・ブラックペッパーで味を調え出来上がり!

きっかけ

お醤油ベースのきんぴらだけじゃつまらないな、と思って考えました。主人と子供の大好物です♪

おいしくなるコツ

レンコンの加熱に少し時間がかかりますが、にんにくを焦がさないよう全体を混ぜながらじっくり作って下さいね!

  • レシピID:1970000321
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのきんぴら ぺペロンチーノ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ZACRO
    ZACRO
    2011/01/24 19:40
    簡単なのに箸進む☆レンコンのガーリックきんぴら♪
    残ったレンコンでパパッと簡単に作れました。
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る