大好き☆美味☆塩フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは好みで半分に切っておく。(もちろんそのままでもOK!)
- 2 バットに卵を割りいれよく溶き、牛乳を加え菜ばしでよくまぜておく。
- 3 食パンを卵液に入れ、そんなに時間をおかずに裏返す。(ベチョベチョにしなくてOKです!)
- 4 フライパンを火にかけバターを加え、だいたいとけたら食パンを入れ、まずは動かさずに中弱火で30秒程焼く。
- 5 食パンの位置を動かしながらさらに30秒程焼いたら、蓋をして弱火に落とし、2分程焼いて皿に取り出す。
- 6 焼き上げたフレンチトーストの上にアジシオを適量ふりかけて出来上がり♪
きっかけ
甘いばかりが◎じゃない!母直伝の塩味のフレンチトースト、週に1度は食べてます♪
おいしくなるコツ
アジシオはお好みで少量でも、わりとたっぷりでもイケます♪蒸し焼きでもベチャベチャじゃない自慢のフレンチトーストです!
- レシピID:1970000281
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
スマイルテディ2014/07/21 14:07久しぶりに作ってみました。手作りのマーマレードを添えて、美味しくいただきました^^
-
くんもえ2014/03/26 08:08朝食にいただきました。美味でした~♡また作ります!
-
ゆきのここゆき2014/01/07 13:11子供にも喜ばれました!美味しいですね。ありがとうございます。
-
michitaka_2013/03/22 19:54塩フレンチトースト。食べてびっくり、美味しかったです。今回は単品でいただきましたが、次回はウインナーを添えていただきたいと思いました。