(2ページ目) 忙しい時の、にんにくの皮のむき方つくったよ
みんながつくった数 64 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 60件(17人)
-
johnny_bean2012/08/08 08:23:31ダナ様も含めて「こう暑いと食欲が…」とかってなったことないです残念。いつももりもりにんにく料理でおなかいっぱいw。いつもどうもありがとう。そうですね♪うちも暑くて食欲減退ってことないです(*^^)v
にんにくパワー&ビールパワーのおかげかと・・・^^
もりもりなレポありがとうございます(^o^) -
johnny_bean2012/08/08 08:20:54シュポポポーン、とむいてにんにく炊き込みごはんwです。ナツいので、ってわけではなく、単なるにんにく狂ですハハハ。でもそのおかげで夏ばてしないのかな、と、アリガト炊き込みの香り♪食欲そそられます(●^o^●)
季節を問わずにたくさん食べれば
夏バテも冬バテ(え?)も無しですね~\(^o^)/
いつもレポありがとうです! -
やあ☆こ☆あや2012/08/06 19:19:593玉のうちの一玉分です。
大きめにんにくでも問題なしでしたっ!つるん♪と出てきて気持ち良さそうなにんにくですね^^
大きいのは出てきやすいけど、なぜかとっても小さいのは出にくいんです・・・^^;
レポありがとうです♪ -
やあ☆こ☆あや2012/08/03 22:57:30リピです♪
夏バテ防止に、にんにく醤油を実家の分も漬けてプレゼントです!
簡単に楽しく剥けるので苦にならない◎
ほんと、目からウロコです!夏こそスタミナもりもりヽ(^o^)丿
ご実家の分もなんて♪優しさに感激です(*^。^*)
嬉しくなっちゃいました^^
親孝行なレポありがとうございました!! -
やあ☆こ☆あや2012/07/31 09:26:41なんて楽しいの♪ってくらいで、何度目かのリピです♪
今までの地道な皮むきにはもう戻れないです!(笑)
にんにく醤油にしまーす!皮むき、確かに地味ですね・・・無口になっちゃうし・・・^^;
楽々皮むきのお仲間が増えて嬉しい♪
にんにく醤油の良い香り思い出します(#^.^#)
レポ感謝! -
やあ☆こ☆あや2012/07/29 13:37:13リピです♪
このむきかた知ってからは、にんにくむくのが楽しいです(笑)
にんにく醤油にしまーす★リピ♪うれしいです~~(●^o^●)
楽にむけちゃうから使用回数も、使用量も間違いなく増えますね♪
にんにく醤油!いろいろ活躍しそう!良いですね^^
レポ感謝 -
johnny_bean2012/07/24 08:58:40エリンギを大量に仕入れまして大量にしゅぽんしゅぽんしまくったにんにくとじっくりソテー。うーんヤミ~♪でした、普通にむいてたら多分途中で嫌んなったでしょうアリガトエリンギコラボ!これも美味しい組み合わせです~(#^.^#)
そうなの!ストレス無しで、いくつでもむいちゃいますね^^V
ヤミ~♪なレポありがとうです! -
johnny_bean2012/07/20 18:05:37にゃるほど! と、さらに楽チン・オトクな情報を聞きだそうとしてすみませんでしたー。うまいはくさい、ですよね。いつもご丁寧なお返事、どうもありがと~、としゅぽん。いつも楽しいレポ♪ほんとにありがとう!!
にんにく以上に元気が出ます\(^o^)/
今日もスポン!とかわいいにんにくだ出ましたね^^
レポありがとうです♪ -
johnny_bean2012/07/20 07:35:33ナスとちりちりじっくり焼いていただきました~。って、手のにおいの消し方!よく読んだけどミツカリマセンでした、他レシピでしょうか。。。 と、いつもどうもありがとうナスとの相性はぴったりですね!
ビールに合う~(●^o^●)妄想が止まりません^^
消し方というか、これなら臭いが付かない♪的な意味合いだと解釈しました
感謝! -
やあ☆こ☆あや2012/07/18 22:00:07手のにおいの消し方までばっちり使わせてもらいました!
にんにく一つ分剥くのに、におい消しも時間も手間も、すべて楽チンでした♪楽チン!が一番ですね^^
にんにく好きだから・・・とは言ってもいつまでもにんにく臭を付けてはいられませんね^^;;
お役に立ってよかった♪
レポ感謝です♪ -
johnny_bean2012/07/15 16:23:50でもその原因の半分はきっと、しいままさんのこの技が楽しすぎるので、と思います。今度はややホンキで責めています…、って、じょうだんですよいつも楽しいありがとう。こんなに活用してもらえて感謝感激ですヽ(^o^)丿
本気の責めもありがたくいただきます~~♪
こちらこそいつも楽しいレポありがとうです!! -
johnny_bean2012/07/15 16:22:30って、ん?2人分?ママゴト??うちだって2人きりですよー。やはしこの使い方は尋常じゃあなかったんですねうすうす感づいてはいましたが…。おふたり様でしたか^^;;;;
宴♪の時はたっぷり使いますが、普段は香り付け程度なんです(●^o^●)
ほんとは毎日このくらい食べたいんだけどね^^
レポ感謝 -
johnny_bean2012/07/15 16:20:05あわわしいままさん、決して責めるつもりではなかったんですよ先レポでは(大慌)。でも追記してくれてなんだか嬉しい、かもですどうもありがとう。ってこと?で大量にw。先日のレポ♪とっても感謝しています(*^_^*)さっそく追記しました。これで安心です^^
鶏肉コラボでしょうか!うちの分も作っていただきたいです!
大量感謝♪ -
johnny_bean2012/07/12 08:43:13あぁそうだ、こないだすりおろしを使いたくていつもの習慣でついチンしてしまいました。ダメじゃーんって言おうと思ったらちゃんとコツに…、よく読みなさい反省、ですw。もっとわかりやすいところに記載するべきでした!
こちらこそ反省!!(ありがとう!レシピに追記します。)
レパートリー豊富でご家族も幸せですね♪
とっても感謝! -
johnny_bean2012/07/12 08:37:48ボウルの中身は豚です、にんにくごろごろと一緒にこってり炒め煮しました。薬味とか臭みけし程度の使い方じゃないので、じゃんじゃんむけて楽しいですいつもどうもありがとボウルの中のたくさんの豚肉♪羨ましいです。
うちは二人分なので、ままごとみたいな分量なんです^^;
皮むきが楽で確実に使用量が増えますね~(*^。^*)
感謝! -
johnny_bean2012/07/09 16:28:12適当になるのわかりますよ。でもやはし節電!…というより時短の為ですははは。ちなみに1玉を、とは半分に割って両はじに置いて、です。細かく失礼しましたドウモアリガト両はじに置いて・・・技あり!ですね(●^o^●)
もう、私よりとっても詳しくなっていますね♪
ボウルの中身が気になります~~^^
レポありがとうございます♪ -
johnny_bean2012/07/06 12:44:19あとそうだ、うちは700wのレンジを使用しているのですが、まるごと1玉、20秒でぎりぎりなんとかむきやすい、ぐらいでできましたので報告します、連投失礼しましたー貴重な報告をありがとうございます<(_ _)>
私は、”ぷしゅ~!って言ったらおしまい♪”なんて、だんだん適当になってきちゃいました^^;(反省)
連投大感謝! -
johnny_bean2012/07/06 12:39:33えっとこれは、そうだ!お肉と炒めて甘っ辛いタレを絡めたんです。にんにく大きめに一緒に炒めてほっくほく、甘辛にんにくもおいしいですよどうもありがとう。甘辛たれ♪おいしそう~~~(*^。^*)
にんにくって食べ飽きないですね(←好きだからかな^^)
色々な料理に脇役、いや、主役で使えますね!
美味しいレポ感謝! -
johnny_bean2012/07/06 12:29:25ついいっぱいむいちゃうの、わかりますよね楽しいもん。あと皮もしっとりして散らばりにくい、ってゆうのもこのレシピのいい所かも、と思いますどうもありがとう。むいちゃいますよね~(●^o^●)
皮が散らからないところもポイントだったんですね!(・・・って、気づかなかったです^^;
お知らせレポ、ありがとうございます♪ -
johnny_bean2012/07/02 17:16:20新鮮にんにく、試しにそのままむいてみたらやっぱり剥がれにくい。もう昔には戻れないのね…って感じですw。どうもどうもありがとう。そうなの、もうあのころの私には・・・・(笑
新鮮なにんにくは手ごわいですね^^;
生のまま使うときはテンションさがります・・・(>_<)
レポいつも感謝です♪ -
johnny_bean2012/06/26 19:18:55も一つオジャマします多分これで古いのはオシマイ。大きめに切ってごろごろ豚バラ肉と炒めました。ちょっと古かったのもあってか、見事にずっぽり外れて気もちかったですごろごろにんにく入り豚バラいため\(^o^)/
緑色の芽が彩りになってステキ!もう、美味しいとしかいえませんね!!(←ハイテンション♪
レポありがとうです! -
johnny_bean2012/06/26 19:16:06と、そのもちょっと前の芽ニンニクの写真もまだありました。これは鶏の唐揚と一緒に揚げたやつですねー。にんにく丸揚げ、素敵ですよねえ。丸揚げ、うちもよくします^^
ホクホクして美味しいですよね(●^o^●)
こまめに写真を撮って、レポをいただき本当に嬉しいです!
いつもありがとうございます♪ -
johnny_bean2012/06/26 19:12:19うふふ芽がないぴかぴかのにんにくちゃんです。買ってきました1kgバッグ。新鮮なものは特にむきにくいのでとても重宝しますねこのレシピ。あと980g位レポしますよwわ~♪1キロ~~♪ うらやましい~♪
これだけあれば気にせずにどんどん使えますね!
ぴかぴかレポありがとうございます!
お待ちしています<(_ _)> -
johnny_bean2012/06/25 16:55:51美味しそうな食卓、浮かんでくれてありがとう。でも多分、にんにく好き限定ですよねw。って、焼きそばに半玉って、入れすぎでしょうか…。とと、いつも楽しくむいてます♪今日も良い香りのレポ♪ありがとうございます(●^o^●)
半玉!いいじゃないですか~
にんにく大好き♪楽しくむいて、たっぷり使いましょうね^^
いつも感謝です!