幼児食 ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 冷凍ほうれん草 10g
- ラカント 小さじ1
- チルミル(フォローアップミルク 20ml
- めんつゆ 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 玉子は、ボールにいれといておきます
- 2 冷凍ほうれん草は、みじん切りします
- 3 玉子にほうれん草、めんつゆ、ミルク、ラカントを加えよくときます
- 4 フライパンは、中火にし温まってから油をひきます
- 5 玉子を半分流しこみ焼いて端からくるくる丸め残った卵液流して丸めるを無くなるまでやります
- 6 粗熱がとれてから包丁で切り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)