チンゲン菜としめじの酢醤油炒め レシピ・作り方

チンゲン菜としめじの酢醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
炒り卵は電子レンジで簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵を溶きほぐし塩少々を加える。
    ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで40秒加熱したら1度取り出して混ぜさらに40秒加熱し
    もう1度混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2 チンゲン菜は茎の部分は縦半分に切り、葉は適当な大きさに切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し切ったチンゲン菜としめじを炒め、合わせておいた調味料を入れ味をなじませる。
  4. 4 3に1の卵を入れて軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に作りたくて。

  • レシピID:1960018110
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ炒り卵チンゲン菜
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/03/02 13:31
    チンゲン菜としめじの酢醤油炒め
    ご飯がすすみ美味しかったです♪
    先日はレポートありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る