チンゲン菜としめじの酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
耐熱ボウルに卵を溶きほぐし塩少々を加える。
ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで40秒加熱したら1度取り出して混ぜさらに40秒加熱し
もう1度混ぜて炒り卵を作る。 -
2
チンゲン菜は茎の部分は縦半分に切り、葉は適当な大きさに切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 3 フライパンにごま油を熱し切ったチンゲン菜としめじを炒め、合わせておいた調味料を入れ味をなじませる。
- 4 3に1の卵を入れて軽く混ぜ合わせる。
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Laon2024/03/02 13:31ご飯がすすみ美味しかったです♪
先日はレポートありがとうございました✨