マッサラン タイカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすいサイズに切ります
- 2 鍋を中火にし油をひいたら豚肉を火が通るまで炒めます
- 3 ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、ピーナッツ、水、ココナッツミルクをいれ蓋をして15分煮込みます
-
4
火を止めてカレーフレークをいれよく混ぜます。
とけたら、ローリエ、ナンプラーをいれます - 5 味が馴染んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)