上質な味わい。レバーペーストと玉葱のパスタ レシピ・作り方

上質な味わい。レバーペーストと玉葱のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
レバーペーストを使うことで、奥行きのある味わいに。自作のペーストを使用してますが、市販のものでも代用可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り。
    玉葱は繊維に沿ってカット。お好みのサイズで。
    トマトはざく切り。最終的にはソースで形は無くなります。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくが色付き始めたら、玉葱を投入。軽く火を通したら、トマト、レバーペーストを投入し、茹で汁をお玉3玉分入れて煮込みます。
  5. 5 レバーペーストがソースに馴染んだら、牛乳、バターを投入。
    味を確認して、必要に応じて塩で調整してください。
  6. 6 表示より1.5分前にパスタをあげ、フライパンに投入。
    ソースの中で煮込んでいき、パスタとソースを馴染ませます。
  7. 7 お好みの食感になったら、盛り付けて完成。
    たっぷりの胡椒をかけてポナペティート!

きっかけ

以前に作った、レバーペーストが冷凍で保管されてたので。 冒頭にも書きましたが、市販のレバーペーストでOKです。

おいしくなるコツ

パスタをソースとよく馴染ませること。 そのためソースの水分量多くし、最後にソースの中で麺を煮込んでます。 牛乳、バターは軽い風味付け程度にしてます。 乳感たちすぎると、いつものクリームパスタになってしまうので

  • レシピID:1960017990
  • 公開日:2023/04/15
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カテゴリ
クリーム系パスタその他のイタリア料理玉ねぎ豚レバー鶏レバー
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