玉ねぎと生ハムサラダ レシピ・作り方

玉ねぎと生ハムサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
さっぱりサラダ、ワインに合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは、小さく千切ります
  2. 2 玉ねぎは、細切りしてから塩をふり10分おきます。
    冷水で洗い辛味が抜けるまで2〜3回洗います
  3. 3 ボールに生ハム、玉ねぎは手で水気を絞ってからいれます。
    レタス、オリーブオイル、レモン汁を加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味は、お好みで調整してください

  • レシピID:1960017646
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム玉ねぎ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る