パバッともう一品♪きゅうりとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方
![パバッともう一品♪きゅうりとわかめの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a57d8c05853d42affb0a7f2e1435342babfdad31.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで輪切りにし、
乾燥ワカメは水に浸けて戻して湯を回しかけます。 -
2
ワカメを水切りし、きゅうりは塩で揉んで水気を絞ります。
ちくわは薄く切ります。 -
3
ボウルにワカメときゅうりとちくわを入れ
酢・砂糖・白味噌を入れて混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
3 件