土鍋で湯豆腐 レシピ・作り方

土鍋で湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
身体の真からボッカポッカ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を張り沸騰させ白だしを入れる。
  2. 2 豆腐とネギを入れある程度火が通ったらウインナーを入れて3分煮る。
  3. 3 5 分程蒸らす。

きっかけ

温かいものを食べたくて

おいしくなるコツ

ウインナーの旨味が流れないようにあまり煮込まない

  • レシピID:1960017137
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る