離乳食 すき焼き風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、エリンギは、みじん切りしてから電子レンジで2分あたためします。
- 2 牛肉は、細かく切ります
- 3 鍋に1番だし、野菜だしをいれたら弱火にして牛肉をいれゆっくり煮込みます。
-
4
お肉に火が通ったらレンチンした具材を全部鍋にいれます。
すき焼きのタレをプラスして弱火でよく混ぜます。 - 5 蓋をして、5分弱火で煮込んだら出来上がり
きっかけ
すき焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは、甘めです。気持ち濃いめに感じますが豆腐を加えると少し薄まります。
- レシピID:1960016565
- 公開日:2022/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません