離乳食 すき焼き風味 レシピ・作り方

離乳食 すき焼き風味
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
牛肉赤身を使用しています。あとからお豆腐などプラスしてタンパク質もとれるようアレンジできますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、エリンギは、みじん切りしてから電子レンジで2分あたためします。
  2. 2 牛肉は、細かく切ります
  3. 3 鍋に1番だし、野菜だしをいれたら弱火にして牛肉をいれゆっくり煮込みます。
  4. 4 お肉に火が通ったらレンチンした具材を全部鍋にいれます。
    すき焼きのタレをプラスして弱火でよく混ぜます。
  5. 5 蓋をして、5分弱火で煮込んだら出来上がり

きっかけ

すき焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは、甘めです。気持ち濃いめに感じますが豆腐を加えると少し薄まります。

  • レシピID:1960016565
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)すき焼き
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る