離乳食 高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 高野豆腐入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
高野豆腐と豆腐入りでタンパク質抜群ハンバーグです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、おろしきですりおろしてください。
  2. 2 お豆腐は、ペーパータオルで包みレンジで1分加熱します。
  3. 3 玉ねぎ、人参、エリンギは、みじん切りして電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 ボールにひき肉を入れたら塩胡椒します。
    よく混ぜます。
  5. 5 玉ねぎ、人参、エリンギ、豆腐を加えてよく混ぜながらねります。
  6. 6 片栗粉、高野豆腐を加えて練りながら混ぜます。
    まだ水っぽいなら高野豆腐をたします。
  7. 7 ハンバーグを俵形にします
  8. 8 フライパンにオイルをひき中火にします。
    ハンバーグを置きやきます。
  9. 9 片面焼けたらひっくり返して弱火にし蓋をします。
    5分まったら火をとめて、蓋をしたままさらに5分おきます。予熱でゆっくり火をいれます。
  10. 10 まだ生焼けぽければレンジにかけてください。
    余ったものは、あら熱がとれたらラップをして冷凍します。
    1週間ほどで消費してください

きっかけ

タンパク質抜群な料理を考えて作りました

おいしくなるコツ

あんかけでもソース、ケチャップでも合わせて食べれます

  • レシピID:1960016547
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐ハンバーグハンバーグステーキ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る