とろっとろバナナミルク寒天 レシピ・作り方

とろっとろバナナミルク寒天
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
寒天は、分量通りに使うと固くなってしまい赤ちゃんが嫌がってしまうこともあるので、柔らかく作ってあげると良いです。

材料(1人分)

  • 粉ミルク すりきり3杯
  • お湯 60ml
  • バナナ 1ほん
  • 寒天 0.5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ミルクをお湯で溶かします
  2. 2 バナナを細かく切ります
  3. 3 ミルクが冷めてからブレンダーにいれて、バナナを加えて混ぜます
  4. 4 なべに水、寒天をいれて弱火にして溶かします
  5. 5 バナナミルクを鍋に加えてゆっくり混ぜます。
  6. 6 寒天が混ざれば容器にいれてあら熱をとります。
    あら熱がとれたら冷蔵庫にいれてください

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

寒天を少なくして柔らかいプリンにします。バナナは、熟れているほうが甘いので買ったら常温で2.3日置くと良いです

  • レシピID:1960016006
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)バナナ寒天離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る