大根の即席千枚漬け レシピ・作り方

大根の即席千枚漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
sakura238
sakura238
お漬物を切らした時にすぐ作れます。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味の素 5ふり

作り方

  1. 1 大根の皮をむき薄くスライスする
  2. 2 ビニール袋にスライスした大根と酢・砂糖・塩・味の素を入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分~1時間ほどおく。

きっかけ

冷蔵庫に大根があったので。

おいしくなるコツ

好みで赤唐辛子を加えてください。

  • レシピID:1960015702
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/23 07:30
    大根の即席千枚漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る