めちゃくちゃ簡単やみつきアボカドのわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ミニトマト 2個
- 韓国海苔(焼き海苔でも可) 1〜2枚
- わさび 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 アボカドを4等分する
-
2
ジップロックに
わさびめんつゆを入れて混ぜ合わせたところへアボカドを入れる -
3
ボールに水を入れて
沈めると
空気が抜けて真空っぽくなる -
4
真空っぽくなったら
ジップして
冷蔵庫で寝かしておく -
5
寝かせたアボカドは
食べる直前に食べやすい大きさに切ってお皿に盛る!
ミニトマトは半分に切って盛る!
韓国海苔をもみほぐしてパラっとかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません