芋けんぴ レシピ・作り方

芋けんぴ
  • 約30分
  • 300円前後
ねぎぎ
ねぎぎ
簡単、美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを細切りにし、水に10分水にさらしてアク抜きする
  2. 2 キッチンペーパーでしっかり水気を切る
  3. 3 160℃の油で20分程度からってなるまであげる
  4. 4 別のフライパンで砂糖と水をブクブクしてくるまで煮詰めて、揚げたさつまいもを加える
  5. 5 火を止め、砂糖が固まってくるまであえて完成

きっかけ

芋けんぴが食べたい!って思ったので

おいしくなるコツ

塩を少し振っても美味しい

  • レシピID:1960015047
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る