芋けんぴ レシピ・作り方
![芋けんぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca7b4e7a0364cdf5c78de17fd8ecd82e604033ca.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 小3本
- 砂糖 50g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを細切りにし、水に10分水にさらしてアク抜きする
- 2 キッチンペーパーでしっかり水気を切る
- 3 160℃の油で20分程度からってなるまであげる
- 4 別のフライパンで砂糖と水をブクブクしてくるまで煮詰めて、揚げたさつまいもを加える
- 5 火を止め、砂糖が固まってくるまであえて完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません