鶏肉サムギョプサル レシピ・作り方

鶏肉サムギョプサル
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • サンチェ 5枚
  • 鶏肉 100グラム
  • キムチ 大さじ2
  • ☆サムジャン 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2分の一

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 ごま油、おろしにんにくをフライパンにひき、キムチ、鶏肉を両面焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 皿に、サンチェ、鶏肉、☆を混ぜ合わせたタレ、キムチを盛ったら完成です。

きっかけ

キムチを消費したく作りました

  • レシピID:1960014261
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る