一番簡単な豚の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐を全て加えてよく混ぜて、照り焼きソースを準備します。
- 2 玉葱を薄切り、キャベツは千切り、にんにくはみじん切りにします。にんにくはチューブでも結構です。
- 3 豚ロース肉は叩いて薄く伸ばして、薄力粉を振っておきます。
- 4 油でにんにくの香りが出るまで炒めたら、豚ロースと玉葱を炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら、準備しておいた⭐照り焼きソースをかけて、ある程度水分が飛ぶまで炒めたら完成です。キャベツの千切りを添えてお召し上がりください。
きっかけ
子供も食べられるシンプルな照り焼きを考えました。
おいしくなるコツ
豚ロースは叩いて薄く伸ばすことで、肉を柔らかくして火の通りを均一にする効果があります。
- レシピID:1960012919
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません