一番簡単な豚の照り焼き レシピ・作り方

一番簡単な豚の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かんたろう2014
かんたろう2014
簡単で失敗なし。ご飯のおかずにもつまみにも最適な豚の照り焼きです。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 薄力粉 適量
  • にんにく 1片
  • ⭐︎砂糖 小さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • 玉葱 2分の1個
  • キャベツ 4分の1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐を全て加えてよく混ぜて、照り焼きソースを準備します。
  2. 2 玉葱を薄切り、キャベツは千切り、にんにくはみじん切りにします。にんにくはチューブでも結構です。
  3. 3 豚ロース肉は叩いて薄く伸ばして、薄力粉を振っておきます。
  4. 4 油でにんにくの香りが出るまで炒めたら、豚ロースと玉葱を炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、準備しておいた⭐照り焼きソースをかけて、ある程度水分が飛ぶまで炒めたら完成です。キャベツの千切りを添えてお召し上がりください。

きっかけ

子供も食べられるシンプルな照り焼きを考えました。

おいしくなるコツ

豚ロースは叩いて薄く伸ばすことで、肉を柔らかくして火の通りを均一にする効果があります。

  • レシピID:1960012919
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー照り焼きソース豚ロース豚バラ肉トンテキ
かんたろう2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る