柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 一個
  • 砂糖 大さじ3
  • 100cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 柿は1センチの角切りに切ります。
  2. 2 フライパンに
    柿、水、砂糖を加え弱火で
    水気がなくなるまで加熱します
  3. 3 2にレモン汁をかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

柿を消費したく作りました

  • レシピID:1960012303
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/10/08 11:38
    柿ジャム
    パンにのせて頂きました。美味しかったです。
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 15:27
    柿ジャム
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る