★今日のおかず-「鉄板肉ニラたまご」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
ニラは3-4cmに切ります。 - 2 粗挽き肉をフライパンで炒め火を通します。
- 3 火が通ったら砕いたバタピーと混ぜ合わせて、ごま油(材料にある小さじ半分)で和えておきます。
-
4
鉄板に油を敷き、ニラを味塩と中火で炒めます。
7分目まで火が通ったら残りのごま油:小さじ半分を和えます。 -
5
鉄板に
卵が乗るスペースを空けて、作った挽肉をのせます。
ニラの上にミックスベジタブルを乗せます。
生卵を乗せます。
※食卓に出してから卵とニラなどを良く混ぜ食べます。 - 6 材料の@の調味料ですが、辛めがお好みなら、これらを混ぜで粗挽き肉ナッツに合わせます。
きっかけ
★シンプルで美味しいニラ玉をアップグレートしてみました(^^)
おいしくなるコツ
★鉄板の上のニラに入れるごま油は、7分目まで火が通ってから入れると風味が飛ばすに味わえます。
- レシピID:1960012230
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません