セロリとさきいかの中華サラダ おつまみにも レシピ・作り方
![セロリとさきいかの中華サラダ おつまみにも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7735358dd7251bec8f0a148cb59da6df5eecceda.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- セロリ 二本
- さきいか 80g
- 松の実 20g
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 油で松の実をカリカリになるまで炒める。
-
2
耐熱ボールに、ななめ薄切りにしたセロリ、3cm幅に切ったさきいかを入れ、上から熱々の松の実とサラダ油をかける。味をなじませて完成!
きっかけ
調味料は油だけ、材料も工程もシンプル! 疲れているときは、セロリとさきいかをキッチンバサミで切って包丁まな板も使わず簡単に作れるサラダです。
おいしくなるコツ
セロリにかけるときジュッと音がするほど熱々にした油と松の実がドレッシング代わりになり、さきいかの旨みを引き出してくれます。 耐熱ボールがなければフライパンで、松の実がなければピーナッツで代用できます。
- レシピID:1960011967
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません