ネギと生姜の簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったお米に水と調味料とカットした材料を全て入れ20分浸す。
(食材はみじん切りでも千切りでも食べる人に合わせてカット)
中火でご飯を炊き吹いたら20分蒸らして出来上がり!! - 2 材料は全て冷凍のものでOK。冷凍キノコ類はシメジやえのきを買い物に行った時に多めにカットしたしたものを常に冷凍しておくと便利。キノコは冷凍にすると栄養も食感も良くなります。
- 3 土鍋によって少し違いがあるかもしれませんがおこげができて美味しいです
- 4 中華風味が好きな方は鶏ガラ調味料を少し足ても美味しくできますよ
きっかけ
生姜とネギが大好きで ご飯と一緒にたくさん食べたくて 作りました
おいしくなるコツ
個人的にはやはり生姜多めが美味しく感じます 鶏ムネ肉にしてもおすすめ
- レシピID:1960010367
- 公開日:2020/04/28
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- カテゴリ
- 混ぜご飯300円前後の節約料理
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