⭐今日のランチ-「エビとトマトの卵炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(殻むきワタ取ります) 8尾
- トマト(タネとり乱切り) 1個
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- いの一番 小さじ半分
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ半分
- 粉コショウ 2振り
- 中華あじ 小さじ半分
- 水溶き片栗粉 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 エビは先に茹でちゃいます
-
2
エビが茹で上がったら一度とり、卵とマヨネーズを炒めます。
卵が7分焼になったらトマトとエビを入れ軽く炒めます。 -
3
一旦フライパンから取り出して、おたま二杯分くらいの水とごま油以外の調味料を全部入れてスープを作ります。
味見して決まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 4 お皿に盛り付けてからごま油をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません