⭐今日のランチ-「エビとトマトの卵炒め」 レシピ・作り方

⭐今日のランチ-「エビとトマトの卵炒め」
  • 約10分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐冷蔵庫残り物で他の具材も良いですね(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは先に茹でちゃいます
  2. 2 エビが茹で上がったら一度とり、卵とマヨネーズを炒めます。

    卵が7分焼になったらトマトとエビを入れ軽く炒めます。
  3. 3 一旦フライパンから取り出して、おたま二杯分くらいの水とごま油以外の調味料を全部入れてスープを作ります。

    味見して決まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 お皿に盛り付けてからごま油をかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でのランチを作りました。

おいしくなるコツ

⭐卵が焦げると風味が落ちるので手早く作って下さい

  • レシピID:1960010110
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビトマト全般マヨネーズ炒り卵昼食の献立(昼ごはん)
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る