⭐今夜のお椀-「タラの芽と椎茸のスープ」簡単夕食! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸をお椀二杯分の水で煮ます。
- 2 椎茸にている間にタラの芽の袴をとり、下の茶色い所を切り取つたら半分に切ります。
- 3 調味料全部とタラの芽を鍋に入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
《路地裏食堂》※営業中
独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。
そこで食べたチャーハンって、
なんかほっこりしてて美味しかったですよね。
そんな決して高級じゃ無いけど、
色々と美味しかったものを思い出しながら、
フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと
家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)