⭐今夜の定食-「鶏皮とニンニクの芽炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 180g
- ニンジン 5cmくらい
- ニンジンの芽 30cmx3本
- ムラサキキャベツ 葉っぱ2枚分くらい
- 白ごま 小さじ半分
- 砂糖 小さじ半分
- いの一番 小さじ半分
- 醤油 小さじ半分
作り方
-
1
-材料はこんな感じです。
-キャベツはら3cm角くらいに、ニンニクの芽は5cmくらいに、ニンジンは薄く切ります。 -
2
-鶏皮は食べやすい大きさに切り、中火で焼きます。
鍋に広げるようにして少し焦げ目をつけます。
-ニンニクの芽とニンジンは先に別で煮てしまいます。
-キャベツは軽く湯通します。 - 3 -鶏皮に焦げ目が付いてきたら、調味料とキャベツ以外の野菜、調味料を全部入れて混ぜ炒めます。
- 4 -皿にキャベツを敷いておき、フライパンからよそって、白ごまかけたら出来上がりです。
きっかけ
テレビで偶然みた居酒屋で鶏皮で似たようなのを作ってたので、食べたくなりました(^^)
おいしくなるコツ
⭐味見して砂糖と醤油で加減してください。 ⭐私はフライパンじゃなくいつも中華鍋なのですが、写真の鶏肉の外側部分あたりが1番熱いところですので、広げて焼く事で焼き目がつきやすくなります。
- レシピID:1960010028
- 公開日:2020/03/30
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