⭐今夜の定食-「鶏皮とニンニクの芽炒め」 レシピ・作り方

⭐今夜の定食-「鶏皮とニンニクの芽炒め」
  • 約10分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
鶏皮のまったりした美味しさとニンニク風味が美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏皮 180g
  • ニンジン 5cmくらい
  • ニンジンの芽 30cmx3本
  • ムラサキキャベツ 葉っぱ2枚分くらい
  • 白ごま 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • いの一番 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 -材料はこんな感じです。

    -キャベツはら3cm角くらいに、ニンニクの芽は5cmくらいに、ニンジンは薄く切ります。
  2. 2 -鶏皮は食べやすい大きさに切り、中火で焼きます。
    鍋に広げるようにして少し焦げ目をつけます。

    -ニンニクの芽とニンジンは先に別で煮てしまいます。

    -キャベツは軽く湯通します。
  3. 3 -鶏皮に焦げ目が付いてきたら、調味料とキャベツ以外の野菜、調味料を全部入れて混ぜ炒めます。
  4. 4 -皿にキャベツを敷いておき、フライパンからよそって、白ごまかけたら出来上がりです。

きっかけ

テレビで偶然みた居酒屋で鶏皮で似たようなのを作ってたので、食べたくなりました(^^)

おいしくなるコツ

⭐味見して砂糖と醤油で加減してください。 ⭐私はフライパンじゃなくいつも中華鍋なのですが、写真の鶏肉の外側部分あたりが1番熱いところですので、広げて焼く事で焼き目がつきやすくなります。

  • レシピID:1960010028
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんにくの芽その他の鶏肉
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る