白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜1枚の上に
ベーコン二枚のせて
その上に白菜1枚のせて
ベーコンのせるという
感じで重ねていきます。
これを5等分に切ります。 -
2
鍋に
1をのせ鍋をしきつめます。
コンソメと水を入れ
フタをして10分程煮込みます。 -
3
耐熱容器にバターをいれ
30秒加熱し、バターを溶かしたら、薄力粉を入れて
混ぜたら、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。 -
4
2に3をいれよく混ぜたら
黒こしょうをして
5分程煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)