酒蒸しの残り汁で!エビと白菜とネギのスープパスタ♪ レシピ・作り方

酒蒸しの残り汁で!エビと白菜とネギのスープパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
あばんこ
あばんこ
貝の酒蒸しの残り汁を使って、海の旨みたっぷりエビと白菜とネギのスープパスタです♪

材料(2人分)

  • 酒蒸し残り汁(ホンビノス貝のワイン蒸し) 300ml
  • エビ 10尾
  • ネギ 20cm
  • 白菜 3枚
  • スパゲッティ 2束
  • にんにくチューブ 5cm
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 エビは塩コショウをなじませておく。
    スパゲッティは少し固めに茹でておく。
    ネギ、白菜は食べ易い大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、エビ、にんにくチューブを入れて炒める。色が変わってきたら、ネギ、白菜を入れて、しんなりしてきたら酒蒸しの残り汁を入れる。
  3. 3 温まったらパスタを入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

残り汁が美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

スープパスタなので、スパゲッティは最初固めに茹でた方が美味しいです♪ にんにくチューブは沢山入れた方が美味しいです♪

  • レシピID:1960006130
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ長ネギ(ねぎ)白菜その他のエビむきえび
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る