冷製 乾燥小エビのパスタ レシピ・作り方

冷製 乾燥小エビのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
節約楽チンレシピです

5人前で300円くらい

材料(5人分)

  • 乾燥小エビ(紅えび) 20gくらい
  • オリーブオイル 大匙5
  • スパゲティ 500g
  • 台湾拉麺の素 大匙2
  • きざみネギ 1ツマミ
  • イタリアンハーブミックス 適量(10ガリガリくらい)
  • 適量
  • 青のり 1ツマミ

作り方

  1. 1 フライパン弱火にオリーブオイル 乾燥小エビを入れて香り出しする
  2. 2 スパゲティを茹でる
  3. 3 台湾拉麺の素 きざみネギを入れてよく混ぜます
  4. 4 スパゲティが茹だったら冷水でしめる
  5. 5 冷水でしめたらスパゲティ氷も一緒にフライパンに入れて(イタリアンハーブミックスをガリガリする)仕上げに青のりを入れて完成

きっかけ

台湾拉麺の素を作って節約楽チンレシピを模索中の1品

おいしくなるコツ

弱火でじっくり

  • レシピID:1960006021
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ冷製パスタ
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る