冷製 乾燥小エビのパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥小エビ(紅えび) 20gくらい
- オリーブオイル 大匙5
- スパゲティ 500g
- 台湾拉麺の素 大匙2
- きざみネギ 1ツマミ
- イタリアンハーブミックス 適量(10ガリガリくらい)
- 氷 適量
- 青のり 1ツマミ
作り方
- 1 フライパン弱火にオリーブオイル 乾燥小エビを入れて香り出しする
- 2 スパゲティを茹でる
- 3 台湾拉麺の素 きざみネギを入れてよく混ぜます
- 4 スパゲティが茹だったら冷水でしめる
- 5 冷水でしめたらスパゲティ氷も一緒にフライパンに入れて(イタリアンハーブミックスをガリガリする)仕上げに青のりを入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
スナックあられ
簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
5人前で300円くらい