豚ロースとピーマン消費に!チンジャオロース レシピ・作り方

豚ロースとピーマン消費に!チンジャオロース
  • 約10分
  • 500円前後
あばんこ
あばんこ
余っている豚ロースとピーマンと、つくりおきおかずを使ったチンジャオロースです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを細切りにしたら、卵、醤油、酒、塩こしょうで味付けをし、片栗粉大さじ2を混ぜる。鍋にサラダ油を敷き、炒める。
  2. 2 1を炒めたら、たけのこと椎茸(作りおき)、ピーマンを加えさらに炒める。
  3. 3 炒まったら、☆を加えて炒め、片栗粉大さじ1を加えて完成。
  4. 4 ※たけのこと椎茸は作りおきのものを使用。
    あらかじめ、醤油1・酒1・みりん1・砂糖1の割合で味付けし、冷凍保存。

きっかけ

豚ロースとピーマンを消費したく作りました♪

おいしくなるコツ

1で油多めにすると、こってりして美味しくなると思います。

  • レシピID:1960005869
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンチンジャオロース豚ロースたけのこ
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る