豚ロースとピーマン消費に!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースを細切りにしたら、卵、醤油、酒、塩こしょうで味付けをし、片栗粉大さじ2を混ぜる。鍋にサラダ油を敷き、炒める。
- 2 1を炒めたら、たけのこと椎茸(作りおき)、ピーマンを加えさらに炒める。
- 3 炒まったら、☆を加えて炒め、片栗粉大さじ1を加えて完成。
-
4
※たけのこと椎茸は作りおきのものを使用。
あらかじめ、醤油1・酒1・みりん1・砂糖1の割合で味付けし、冷凍保存。
きっかけ
豚ロースとピーマンを消費したく作りました♪
おいしくなるコツ
1で油多めにすると、こってりして美味しくなると思います。
- レシピID:1960005869
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません