安いのにご馳走。鶏胸肉でチキン南蛮 レシピ・作り方

安いのにご馳走。鶏胸肉でチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
柔らか鶏の胸肉は安くて、ヘルシー

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大1
  • 小麦粉 大3
  • 半分
  • パン粉 1C
  • 揚げ油 適量
  • ☆砂糖、しょう油、酢 各大2
  • ★ゆで卵 みじん切り 1個
  • ★マヨネーズ 大4
  • ★ヨーグルト 大1
  • ★玉ねぎ みじん切り 1/4個
  • ★塩胡椒 少し
  • ★三つ葉、青ネギ 少し
  • キャベツの千切り 1/4個

作り方

  1. 1 鶏胸肉は斜めにスライスして半日くらい、塩麹をまぶしておく。
    小麦粉を満遍なく付ける。
    卵を溶いて混ぜ込む。
  2. 2 パン粉をつけて、180度の油で揚げる。
    ☆の中に両面を浸す。
    千切りキャベツを広げた皿に乗せる。
  3. 3 ★を混ぜて鶏の上に乗せる。

きっかけ

チキン南蛮が食べたくて。

おいしくなるコツ

塩麹をまぶしておくと、揚げても柔らかいです。

  • レシピID:1960004930
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る